Эксперты назвали способы использования старых iPhone. В частности, поздние версии смартфона Apple, которые уже нереально выгодно продать, могут применяться в качестве видеорегистратора в автомобиле.

Первый вариант – использовать гаджет как модем. К основныму iPhone можно прибегать для звонков, а к старому – для раздачи интернета. В таком случае подойдёт любая модель начиная с iPhone 5. Важно заранее узнать, какие частоты поддерживает устройство. Второй способ заключается в использовании старого устройства в качестве терминала для управления умным домом. Для этого можно применять любой смартфон, поддерживающий iOS 10 с приложением “Дом”. Если в жилище установлена экосистема от Xiaomi, для управления сгодится и телефон с iOS 9.

Ещё одним вариантом станет использовать iPhone как радионяню или для наблюдения по интернету. Необходимо подключить смартфон к розетке либо Power Bank, а для того, чтобы разместить его наиболее удобно, можно прибегнуть к штативу или креплению. Четвёртый способ заключается в использовании гаджета в качестве плеера во время спортивных нагрузок. Для работы в Apple Music потребуется телефон с iOS 8, а для AirPods – с iOS 10.

Читайте також  Sony готує смартфон з основною камерою на шість об’єктивів

Если есть в наличии подходящая док-станция, устройство может выступать в роли будильника и прикроватных часов. В последнем случае понадобятся или стандартные приложения для отображения времени, или более функциональные аналоги из App Store. Также стоит отключить в настройках автоблокировку. Ещё можно отдать смартфон родственникам или оставить в автомобиле в качестве видеорегистратора либо навигатора. Во втором варианте подойдут гаджеты с iOS 10 или новее. Напоследок, фактически все телефоны Apple могут играть роль умной колонки дома.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут