Сейчас многие компании предоставляют пользователям на выбор широкие линейки тарифных планов. Рынок просто переполнен всевозможными предложениями. Это безусловно большой плюс, ведь можно выбрать максимально подходящий под свой проект. В чем же их отличие и на что нужно обращать внимание при выборе? Главное отличие всех тарифов хостинга – это количество выделенных ресурсов, дополнительных возможностей и опций.

К первому можно отнести мощности сервера, место на диске, количество ядер CPU, RAM, ширина канал, объем трафика. Сейчас также можно нередко встретить отдельные тарифы с быстрыми NVMe дисками, то есть отличия тарифов может быть и в начинке серверов, комплектующие нового поколение будут значительно дороже. Все эти параметры влияют на производительность вашей услуги и соответственно на цену тарифа хостинга.

Стоимость виртуальных серверов можем зависеть и от типа программного обеспечение на нем, например, могут отдельно существовать линейки тарифных планов с более новыми и старыми типами виртуализации. Тарифные планы могут разниться поддерживаемыми технологиями, наличием тех или иных модулей, инструментов и т.д.Часто выделяют тарифы хостинга под отельные технологии, например хостинг под Django.

В цену часто включают и панель управление сервером, поэтому тарифы с более дорогой лицензией на панель могут стоять в разы выше. Это относится и к ОС на сервере, тарифы с платными дорогими ОС стоит выше, например тот же Windows.

Читайте також  Преимущества кaзино-онлайн

Также одной из важных отличий тарифов может быть страна расположения серверов. Конечно на стоимость виртуального хостинга это редко влияет, так как хостинг-компании стараются подбирать оборудование с одной ценовой категории. Но бывают и случаи, что в некоторых странах все таки хостинг будет стоить выше, так как дороже обходится их обслуживание.

На виртуальном хостинге идет больше ограничений. Кроме серверных ресурсов идет дополнительно ограничение по количеству возможных к размещению сайтов и баз данных. Тарифы могут отличается по поддерживаемых технологиям, наличию тех или иных модулей, инструментов. Если вам необходимо купить хостинг обращайте внимание на компании с гибкими параметрами, чтобы просто не переплачивать за ненужные ресурсы.

К дополнительным возможностям, которые также влияют на прайс, можно отнести наличия тех.поддержки, предоставление бесплатного SSL-сертификата, открытые портов, возможность докупить при необходимости большего количества ресурсов, и связанных услуг (например, выделенный адрес).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут