Через эту уязвимость злоумышленники могли подделывать цифровые подписи, создавая вредоносные программы

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов выявило большую уязвимость в операционной системе Windows 10 компании Microsoft. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Как отмечается, через эту уязвимость злоумышленники могли подделывать цифровые подписи, создавая вредоносные программы, которые выглядят как настоящие.

Сообщается, что речь идет об уязвимости, которая связана с библиотекой Crypt32.dll управляющая сертификатами безопасности и функциями шифрования сообщений.

Баг в таком месте операционной системы ставит под угрозу безопасность всей информации в системе, ведь он, в частности, влияет на аутентификацию пользователей в обычной и серверной версиях Windows.

В свою очередь, Microsoft заявили, что не имеет доказательств того, что хакеры использовали эту уязвимость в своих целях, но выпустили патч с исправлениями для операционной системы.

Читайте також  Від Microsoft вимагають дати Windows 7 друге життя

1 коментар

  1. Не система, а сборище багов. Гнылье, которое контора всеми силами пытается впарить пользователю, мало интересуясь его желаниями и теми проблемами, с которыми тому придется сойтись.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут