Для того чтобы обезопасить маленького ребенка во время поездок в автомобиле, существует такое отличное изобретение как автокресло. Устройство сидений и ремней безопасности в современных автомобилях не предусматривает фиксацию ребенка с его маленьким весом, поэтому обязательно применение автокресел для детей возрастом до 12 лет. Для удобства родителей и комфорта их отпрысков существует множество разных видов автокресел, которые делятся по типу использования и весу пассажира.

По весу детские автокресла делятся таким образом:

• от рождения до 13 кг – категория 0+.

• 13 до 18 кг – категория 1.

• от 15 до 25 кг – категория 2.

• от 22 до 36 кг – категория 3.

Чтобы была возможность использовать автокресло подольше, не заменяя его другой моделью, часто встречаются модели совмещенных категорий (0/1, 1/2/3, 2/3).

Категория 0. Сделана в форме колясочной люльки, поэтому среди родителей называется автолюлькой. В таком автокресле ребенок расположен горизонтально. Это преимущество помогает использовать кресло для перевозки малышей до полугода, слабеньких или рожденных раньше срока деток. Закрепляется вдоль заднего сиденья. Ребёнок фиксируется и внутренними ремнями безопасности и штатными.

Автокресло-трансформер 0 + / 1. Рассчитан такой вариант на малыша весом до 18 кг и дает возможность использования до 3 лет. Сиденье данной модели выдвигается и приводит кресло в положение «полулежа». При покупке очень важно оценить размер самой чаши, в которой будет располагаться малыш – она должна быть подходящей по размеру, как грудничку, так и трехлетке. Идеальный вариант с возможностью регулировки. Также важно помнить, что ребёнку до момента, когда он станет уверенно сидеть, не желательны длительные поездки в полу лежачем состоянии.

Автокресло с функцией переноски. Такой вариант рассчитывается на вес детки до 13 кг, следовательно, его относим к категории 0 +. Благодаря небольшому весу (не более четырех килограмм) такие кресла являются очень удобными и мобильными. Безопасность малыша гарантирует конструкция такой модели и оснащение пятиточечными ремнями безопасности. Переносная ручка позволяет перемещать крошку без надобности перекладывать. Возможность зафиксировать спинку в горизонтальном состоянии позволяет долгое время перевозить ребенка без лишних нагрузок на позвоночник. Еще одним преимуществом автокресла-переноски является возможность устанавливать ее на шасси прогулочных колясок.

Читайте також  Компанія Acer представила нову модель ноутбука Acer Chromebook Plus 514

Автокресло, рассчитанное на вес до 36 кг. Этот вариант может относиться категориям от 18 до 36 килограмм, и от 22 до 36 килограмм. Приблизительно до шести лет ребенка пристегивают при помощи внутренних ремней безопасности, далее система меняется, и для пристегивагия используются штатные. Такой вариант показал не утешительные результаты при проведении краш-тестов. Длительные передвижения в таком автокресле не удобны, так как спинка в любом случае остается вертикальной. Ещё одним ощутимым минусом является тот факт, что кресло нельзя отрегулировать идеально для самых маленьких или, наоборот, взрослых деток. При своих минусах такая модель автокресел имеет ряд серьёзных плюсов: очень удобно менять ремни безопасности – внутренние на штатные, возможность сделать спинку длиннее, просто выдвинув подголовник, наличие подлокотников и подставок для ножек, возможность превратить кресло в бустер, отсоединив спинку.

Недорогое автокресло. В этой категории рассмотрим два варианта.

1) ФЭСТ. Полностью универсальный вариант, подходящий на любой вес ребенка (до 36 килограмм). Принцип действия заключается в фиксировании малыша при помощи штатного ремня. Это компактный вариант, подходящий для любого автомобиля. Проведение краш-тестов ФЭСТ дало замечательные результаты. К основным плюсам можно добавить легкость, простоту в чистке, возможность закреплять как сзади, так и на переднее сидение, а также его низкую стоимость.

2) Бескаркасное сидение. Состоит из мягкой, гибкой спинки и седла, оснащенных дополнительными ремнями безопасности. Этот вариант также является универсальным и недорогим. Надежность подтверждается возможностью фиксировать малыша как своими, так и штатными ремнями. Стоит заметить, что такую модель автокресла не рекомендуют для использования деткам до 3 лет, так как существует риск серьезной деформации позвоночника при резком торможении.

Бустер.

Такая модель предназначена для взрослых деток, весящих 15 кг и более. Состоит из сиденья, не имеющего спинки, позволяющего разместить ребенка на уровне, необходимом для плотного закрепления ремнем безопасности. Такие автокресла обычно изготавливают из пены, на пластиковой основе или комбинированные.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут