Многие молодые люди мечтают построить карьеру на хобби. Если за этими мечтами следуют: талант, энтузиазм и возможность хорошо зарабатывать, сделать работу призванием будет проще. Поэтому многие подростки хотели бы превратить страсть к играм в работу.

Такой карьерный путь, как киберспорт – не единственная работа в игровой индустрии. Если работа в сфере разработки компьютерных игр – ваша мечта, вы узнаете о множестве способов ее осуществления. Курсы от Академии Шаг помогут изучить разработку ПО.

Индустрия компьютерных игр – первые шаги в создании игр

Рынок компьютерных игр в Киеве велик и развивается динамично. В настоящее время востребованы люди с разносторонними навыками и талантами, а от разработчиков и дизайнеров игр требуется разная квалификация. Поэтому у разработчиков есть множество путей.

Образование, с которым легче начать работу на игровом рынке:

  • Лучше всего подходят технические школы, которые готовят компьютерщиков, графических дизайнеров и программистов.
  • Все специальности в области компьютерных наук, графики, мультимедиа и творческих индустрий
  • Смежные исследования – социальная коммуникация, культурология, лингвистика, филология.
  • Специализированное обучение – в некоторых университетах можно получить специализацию по программированию, 2D- и 3D-анимации, разработке сюжетов и сценариев игр и др.
  • Курсы и высшие учебные заведения – Существуют специальные курсы для того, чтобы стать дизайнером компьютерных игр, а высшие учебные заведения предлагают двухгодичные курсы в таких областях, как информатика, программирование или компьютерная графика.

Как видите, образовательные пути, ведущие к игровым профессиям, могут быть очень разными. Самым важным фактором, определяющим ваш успех, также является наличие не только страсти, но и таланта к изучению технических и теоретических аспектов разработки игр.

Читайте також  Преимущества iPhone 11

Как начать карьеру в индустрии видеоигр?

Базовые практические навыки приветствуются в любой профессии и облегчают начало карьеры. Если вы действительно заинтересованы в работе в сфере “gamedev”, то у нас есть для вас несколько советов о том, где оттачивать свои навыки, а также, когда придет время, где начать искать стажировку:

Ищите новые возможности для развития своих навыков. Поищите конкурсы, стипендии или даже летний лагерь программистов. Откройте для себя платформы, где вы можете изучать программирование. Существует целая куча сайтов, рассчитанных на разные возрастные категории – от дошкольников до подростков. Существует также множество образовательных онлайн-игр, которые поддерживают логическое мышление и навыки программирования.

IT курси

Участие в дополнительных занятиях, таких как кружок информатики, кружок программирования будет отличной идеей. Благодаря им вы расправите крылья, получите лучшее представление о мире компьютерных наук и быстро освоите основы программирования.

Если вы чувствуете в себе силы, примите участие в Национальной олимпиаде по информатике. Подготовка позволит углубить и закрепить знания. В свою очередь, звание финалиста или победителя – это ощутимое доказательство ваших способностей, которое открывает множество дверей.

Ищите стажировку. Некоторые компании охотно берут молодые таланты, и стажировка может дать возможность взглянуть на отрасль изнутри и помочь завязать первые профессиональные контакты.

Рабочие места на игровом рынке

 

  • Разработка компьютерных игр: дизайнер компьютерных игр, программист, графический дизайнер, писатель, специалист по звуку, специалист по спецэффектам, продюсер, тестировщик.
  • Маркетинг: директор по маркетингу, общественный контролер, переводчик, журналист-обзорщик
  • Профессиональный геймер: eSport-игрок или про-геймер, стример.

Процесс создания компьютерных игр длительный, и поэтому здесь есть место для многих профессий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут