Дизайн современных сайтов не обходится без использования видео –  то же самое касается и маркетинговых стратегий. Это могут быть, к примеру, коротенькие фоновые ролики на YouTube, позволяющие создать представление о предоставляемом продукте. Скорее всего, в ходе работы и у многих не раз возникала необходимость в создании качественного видео. Какие инструменты применяются сегодня для их создания? Рассмотрим наиболее популярные решения, представленные Adobe – узнав о них подробнее, можно понять, какое именно подойдет в той или иной ситуации.

After Effects

Adobe After Effects – позволяет наполнить отснятый ролик эффектами, создавая оригинальные титры, проведя цветокоррекцию. Данный инструмент применяется в различных областях деятельности во всем мире – с его помощью создается моушн-графика и визуальные эффекты. Это касается и «просто веба», и даже сериалов дл ТВ и профессиональных музыкальных клипов.

Основной функцией становится добавление спецэффектов на видео – это может осуществляться уже после «классического» монтажа. Визуально ролик будет выглядеть привлекательнее, если, завершая работу, добавить те или иные элементы.

Сегодня After Effects распространен достаточно широко благодаря широкому спектру предоставляемых возможностей. Это и работа в 3D, и оптимальная настройка освещения и положения камеры относительно видео, и добавление необходимых инструментов. Основной особенностью становится «слойность» структуры объекта, с использованием решения появляются расширенные возможности применения масок.

То есть After Effects – это буквально безграничные возможности, не ограничивающие фантазию автора. Благодаря данному инструменту можно попрактиковаться в создании мультипликации. AF дает позволяет автоматизировать повторяемые действия – это осуществляется благодаря поддержке макросов.

Adobe Premiere

Adobe Premiere Pro является классическим вариантом обработки видео и осуществления монтажа. Его выбирают большинство видеографов и видеоблогеров. Решением предлагается набор инструментов, который разрешает работу с аудио и видеофайлами на одной области для монтажа. Работать можно с абсолютно любым видео, включая те, что предназначаются для создания VR, кроме того осуществляется поддержка различных форматов видео.

Premiere – это обработка стандартных роликов, записанных на любые камеры и объемных видео. При этом можно одновременно редактировать несколько роликов.

К функциям, которые заставляют обратить внимание на Premiere, можно выделить неплохую цветопередачу, настройки аудио (шумоподавление, эквалайзер) и возможности для работы с объемным звучанием при создании контента VR.

Что же использовать?

Новички часто начинают работу с видеомонтажом с Premiere и, приобретая базовые навыки, в нем и остаются. Но в реальности для того чтобы получить оптимальный набор функций полезно использование данных решений в комплексе.

Читайте також  Виртуальная АТС в Украине – интерактивное пространство для бизнеса

То есть рабочий процесс может выглядеть таким образом:

  • начинать целесообразно с Premiere, создав нарезку из видео и определившись с форматом. Здесь же можно воспользоваться таймлайном для синхронизации изображения и звука;
  • для финальной проработки полезно использовать After Effects. В данной редактора проводится цветокоррекция, добавляются спецэффекты, титры и пр.

Почему нужно использовать два решения?

Это позволяет сэкономить время. Каждое из данных решений уникально – в одном редакторе то или иное действие можно выполнить буквально в несколько кликов, а в другом на данные действия будет затрачено значительное время. Залогом успеха становится выбор правильного редактора и верного инструмента.

Разработчики Adobe создают ПО таким образом чтобы исходные файлы могли использоваться и в том, и в другом решении. Файл можно не сохранять, для видео эти означает существенную задержку при рендеринге. Adobe дает возможность использования динамических ссылок и переключения между инструментами в рамках разработки одного проекта.

Делаем выводы

Не всегда следует делать выбор между двумя решениями, предлагаемыми Adobe. Инструмент почти аналогичны по функциям, но в одном из решений удобно производить одни действия, а в другом – совершенно иные. Редакторы взаимозаменяемы и могут применяться в рамках одного проекта.

Premiere может применяться на начальных этапах монтажа видео – при склейке файлов, работе со звуком. Нужно смонтировать ролик до конечного состояния, не используя спецэффектов. Данные функции больше подходят для реализации крупных проектов, имеющих значительный хронометраж, большое число фрагментов и врезок.

«Финалом» же может стать использование After Effects – это поможет довести используемый материал до конечного состояния – добавить эффекты, титры, переходы от фрагмента к фрагменты. Видео обретает законченный вид. Решение используется также для моушн-графики и создания коротких демонстрационных роликов.

Инструменты взаимодействуют друг с другом, поскольку обе они – результат деятельности одного разработчика.

Заключение

Те, кто еще не работал с видео, могут начать создавать ролики даже сегодня. Следует помнить, что в каждом отдельном случае одно из пары предлагаемых решений подойдет идеально. Вопрос ребром – «то или это» – ставить совершенно не обязательно. Приобрести оба решения вы сможете на сайте Gold партнера Adobe с большой скидкой, так что поспешите пока товар есть а наличии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут