Сейчас все больше компаний предпочитает использовать для подбора персонала автоматическое видеоинтервью. Это настоящий прорыв в сфере HR, позволяющий избавить кадровиков от множества собеседований и разгрузить рабочий поток. Также этот формат общения с потенциальным работодателем очень выгоден и соискателям, а вот в чем именно, сейчас узнаете.

Что это такое?

Автоматическое видеоинтервью — это по сути видео-резюме, в котором кандидат на ту или иную должность отвечает на уже заранее подготовленный список вопросов от потенциального работодателя. При этом данный формат кардинально отличается от живого или онлайн-собеседования, где приходится общаться напрямую с кандидатом.

Сейчас к такому формату переходит все больше организаций, поскольку он дает возможность сэкономить много времени и нервов на подбор персонала. Одной из лучшей в данном сегменте является компания Playhunt.

Преимущества

Многие полагают, что при автоматическом видеоинтервью придется лично общаться с работодателем и не всегда на это находится время. На самом деле площадка Playhunt представляет собой видео-анкету (резюме), которая напрямую влияет на дальнейший отбор сотрудников. Этот вариант гораздо удобней обычного собеседования или же сухого бумажного резюме. Он отличается следующими преимуществами:

  • Экономией времени. Основной задачей компании Playhunt является упрощение отбора кандидатов. Это очень выгодно для крупных предприятий и организаций, где HR-менеджерам ежедневно приходится просматривать тысячи резюме, общаться с десятками соискателей, задавать им одни и те же вопросы, тратя на это уйму времени. При этом по большинству людей понятно, что они не подходят на предлагаемую должность уже в первые минуты общения. Благодаря видео-анкете найти достойного кандидата можно во много раз быстрее.

  • Комфортными условиями, как для работодателя, так и для соискателя. Запись и просмотр видеоанкеты происходит в комфортных условиях, без привязки ко времени и месту. При этом каждый может организовать для себя пространство, в котором будет максимально позитивным и сосредоточенным.

  • Отсутствием необходимости в дополнительном оборудовании. Записать видео-анкету можно с телефона, планшета, ноутбука, компьютера, оснащенного веб-камерой и микрофоном.

  • Претендент на работу может рассказать о себе, своих навыках и опыте гораздо больше, чем в обычном резюме. Больше только продемонстрирует практическая проверка знаний.

Читайте також  Облачная АТС для офиса: преимущества

Также такой формат поиска персонала очень удобен и для работодателей. С его помощью можно заранее оценить навыки кандидата еще до момента личной встречи и понять, нужна ли вообще такая встреча или кандидат вам не подходит.

Автоматическое видеоинтервью очень выручает, если соискатель и работодатель находятся в разных городах и даже странах. Большую популярность такой формат собеседования набрал в последние годы из-за всемирной пандемии Covid-19, когда много сотрудников стали работать удаленно.

Также благодаря онлайн-анкетам сотрудники отдела кадров могут гораздо быстрее отфильтровать список соискателей, чем при обычном проглядывании резюме.

Сервис автоматического видеоинтервью Playhunt максимально прост в использовании. HR-менеджер составляет список вопросов, на которые он хочет получить ответы. Кандидату на должность выдается ссылка на эти вопросы или она просто прикрепляется в вакансии. Перейдя по ней, соискатель записывает видео с ответами и отправляет его напрямую работодателю. Ссылкой могут воспользоваться все заинтересованные сотрудники кадрового агентства. То есть это по сути видеопрезентация кандидата, который может таким образом представить себя с лучшей стороны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут