Главные факторы эффективного обучения IT

Каждый, кто прошел путь от новичка до специалиста, должен знать тех людей, которые помогли достичь профессиональных успехов. И нет разницы о каком направлении или сфере деятельности идет речь, так как вопрос наставничества важен везде.

Что касается сферы IT, то здесь от экспертности преподавателя, от его опыта в определенном направлении, от умения донести до студента важную информацию напрямую зависит будущее того, кто свой путь только начинает. Странно, что об факторе наставничества мало кто из школ/колледжей говорит, ведь для потенциальных студентов этот момент важен . Помимо него, существуют и другие не менее важные факторы эффективного обучения с нуля:

– репутация учебного центра (лучше всего напрямую интересоваться у выпускников или лидеров мнений)
– актуальность знаний, методик, инструментов, которым обучают (ознакомьтесь с программой курса, запишитесь на ознакомительное собеседование, пройдите вступительное тестирование)
– офлайн или онлайн (отдавайте предпочтение “живому” обучению, ведь оно в разы эффективнее)
– соотношение практики и теории (качественные курсы будут давать намного больше практики, чем теории)
– локация, цена, расписание занятий (индивидуальные факторы, но пренебрегать ими ни в коем случае нельзя)
– курс с трудоустройством или без (важно не повестись на пустые обещания)

Кем является наставник в IT образовании и чем он поможет

Будь вы решите обучаться программированию самостоятельно без помощи IT-курсов, вам все равно необходимо заимствовать опыт и кейсы “бывалых” специалистов. Это может быть подписка на их профили в соцсетях, или может вам удастся наладить коммуникацию напрямую. Ошибки и достижения таких личностей позволит вам их избежать уже в собственной работе, тем самым сэкономит время, деньги, нервы.

Какими же бывают наставники в IT индустрии и какая их польза:

Практикующие джуниор- и мидл-специалисты, которые публично делятся опытом и взглядами. Их опыт полезен тем, что наполнен актуальными проектами из ниши. Такие наставники активно впитывают современные знания и скиллы, тем самым продвигая их в массы. Важно с особой осторожностью подбирать за кем следить и кому подражать, ведь “инфоцыган” никто не отменял.
Мидл-айтишники, что работают на фрилансе или попроектно. Эти ребята являют собой группу представителей индустрии, которые предпочитают руководить своим графиком работы, выбирать клиентов по своим убеждениям и быть сконцентрированным на едином проекте. Вся польза таких наставников выплывает из вышеуказанных качеств.
Мидл- и сеньор-специалисты, которые одновременно работают и преподают в учебных центрах. Самые востребованные и популярные наставники, так как они прошли на своем карьерном пути и первых заказчиков, и фриланс-биржи, а теперь являются достаточно компетентными, дабы учить менее опытных представителей. Если хотите пройти обучение у состоявшихся программистов, дизайнеров, аналитиков, то стоит выбирать it-колледж с соответствующим преподавательским составом.

Читайте також  Обзор Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Опытные наставники на курсах программирования в DAN.IT Education

В Киеве существует множество учебных центров, которые специализируются на обучении различных IT-направлений. Сделать правильный выбор – это задача не из легких, ведь у каждого заведения есть свои тузы в рукаве.

Одним из главных преимуществ IT-колледжа DAN.IT Education является качество преподавательского и менторского состава. Среди них вы обязательно найдете имена сотрудников и управленцев лучших IT компаний страны, таких как: Trinetix, Sigma, Playtika, Genesis, Terrasoft и др. Они делают большой вклад в эффективность обучения:
– берут активное участие в формировании программы курса (модули, темы, материал, практические задачи, финальные проекты)
– вносят правки в обучающую программу курса в соответствии с изменениями потребностей рынка Украины
– присматривают за способными и талантливыми студентами; являются их потенциальными работодателями

Обучаясь на курсе программирования в DAN.IT вы избавляете себе в сложностях, связанных с поиском опытных наставников и налаживания с ними рабочего контакта. Каждый студент может обратиться к преподавателю за ответом на интересующий вопрос или за уточнениям материала в любой момент. Таким образом улучшается эффективность обучения и повышаются шансы на успешное прохождение курса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут