Адресная пожарная сигнализация, которую можно приобрести на сайте secutech.com.ua, состоит из серии пожарных извещателей и устройств, подключаемых к центральной панели управления с двух сторон.

В адресных системах каждое устройство имеет адрес или местоположение, что позволяет быстро идентифицировать сработавший детектор. Это делает адресные сигнализации идеальными для больших зданий, особенно коммерческих объектов, расположенных на большой территории.

Преимущества адресной пожарной сигнализации:

  1. Позволяет быстро определить место возгорания;
  2. Конкретные действия могут быть запрограммированы пользователем;
  3. Снижена вероятность ложных срабатываний и улучшена обработка данных;
  4. Больше надежности, меньше шансов потерять соединение;
  5. Более низкая стоимость электромонтажа;
  6. Возможность контролировать целостность системы с проверкой работоспособности детектора.

Системы пожарной сигнализации, которые можно программировать

Одним из самых основных преимуществ адресных систем пожарной сигнализации является то, что их можно настроить так, чтобы установленное действие запускало определенный ответ.

Например, можно использовать причинно-следственное программирование, где конкретная «причина», такая как активация пожарного извещателя, имеет следствием срабатывание сигнала тревоги в определенной области и перевод системы в режим предупреждения. Это означает, что может происходить поэтапная эвакуация, при этом в первую очередь эвакуируются приоритетные зоны. Затем каждую часть здания можно эвакуировать по очереди, что обеспечивает большую безопасность при пожаре в крупных зданиях.

Сократите количество ложных пожарных тревог

Ложные тревоги вызывают сбои и могут быть дорогостоящими, поэтому в интересах любого бизнеса минимизировать их влияние и в первую очередь уменьшить вероятность их возникновения.

Важным преимуществом адресных пожарных сигнализаций является то, что они позволяют контролировать воздух через детекторы, поэтому если он загрязнен, например, пылью (которая может активировать некоторые системы пожарной сигнализации), срабатывает «предпожарное» предупреждение. Это позволяет провести расследование, поэтому любые проблемы могут быть устранены до того, как произойдет полномасштабная ложная активация системы.

Адресные пожарные извещатели надежнее обычных

Из-за способа подключения адресных систем сигнализации любые обрывы в цепи, вызванные повреждением, с меньшей вероятностью приведут к отключению устройств. В отличие от обычных систем, все оборудование подключено к петле и подсоединено к блоку панели с обоих концов. Следовательно, если соединение прерывается на одном конце, устройства все равно будут включены.

Читайте також  Професійна розробка мобільних додатків для Android і IOS

Стоимость подключения сигнализации дешевле

Адресные пожарные извещатели подключаются к шлейфу, который в основном представляет собой цепь, соединяющую систему с другими устройствами, такими как спринклерные системы и детекторы.

В обычных пожарных системах каждая зона и цепь звукового оповещателя имеют свой собственный провод, поэтому стоимость проводки потенциально может быть выше, в зависимости от того, сколько устройств необходимо подключить.

Мониторинг и проверка всех отдельных пожарных извещателей на наличие неисправностей

Сигнализация, возможно, является одним из наиболее важных аспектов пожарной безопасности на любом объекте. Еще одним преимуществом адресных систем пожарной сигнализации является то, что все устройства можно индивидуально контролировать и проверять на наличие неисправностей, что упрощает обслуживание. Если, например, обнаружена проблема с конкретным детектором, то уведомление будет получено на центральную панель управления.

Таким образом, наличие адресной системы означает, что любые проблемы могут быть выявлены немедленно, чтобы их можно было быстро исправить, гарантируя, что все будет в хорошем рабочем состоянии в случае возникновения пожара.

Нужна ли вам адресная пожарная сигнализация?

Это будет зависеть от вашего помещения. Ведь адресные пожарные извещатели больше подходят для больших коммерческих объектов, поскольку они предоставляют точную и подробную информацию о месте пожара, в чем нет необходимости в небольших зданиях.

Эти системы обеспечивают сложную противопожарную защиту, поэтому в целом они, как правило, дороже обычных сигнализаций. Однако, если наличие надежного метода предупреждения об опасности, который сокращает количество ложных срабатываний и обеспечивает плавную эвакуацию, имеет решающее значение для вашего бизнеса, тогда это того стоит.

В Киевском интернет-магазине технических средств безопасности SECUTECH вы можете купить все необходимое для пожарной сигнализации, в том числе и адресные пожарные извещатели, цена на которые выше, чем у обычных.

Конечно, важно правильно выбрать тип устанавливаемой системы пожарной сигнализации, и рекомендуется перед принятием решения поговорить со специалистом по противопожарной защите. Получить бесплатную консультацию можно по телефону +380504464611.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут