Техника компании Apple — это устройства и девайсы, к созданию которых производитель подходит максимально внимательно и ответственно. С виду компьютеры iMac можно назвать практически идеальными, так как смотрятся они эффектно, стильно и красиво, а в работе отличаются производительностью. Но уберечь такую технику от случайных повреждений сложнее, чем может показаться.

Повреждения корпуса

Даже небольшие удары и неаккуратное обращение могут стать причиной повреждения корпуса или экрана, что неизбежно влечет за собой ремонт iMac. Стоимость починки варьируется и зависит от характера поломки, а особое внимание пользователям следует уделить корпусу.

В iMac 21.5″ и 27” он изготовлен из прочного алюминия, который, однако, вполне реально повредить или деформировать. При этом, образовавшиеся вмятины следует устранять не только в эстетических целях. Крупные вмятины и другие повреждения могут негативно отразиться на работе устройства. Внутри корпуса находятся комплектующие этого компьютера, на которые может попадать пыль и даже концентрироваться влага.

Это может привести к образованию коррозии, которую рекомендуется устранять при первой же возможности. Поэтому, если на вашем iMac есть повреждения или вмятины даже небольшого размера, откладывать поездку в сервисный центр не рекомендуется.

Читайте також  Виртуальная АТС в Украине – интерактивное пространство для бизнеса

Поломки фиксатора монитора

Если без видимой причины дисплей опустился в нижнее положение, скорее всего сломался пластиковый шарнир. Обычно эта ситуация сопровождается характерным громким щелчком.

Для устранения такой неполадки, необходимо в обязательном порядке посетить сервисный центр, например, киевский Applefix.ua. Как правило, починка шарнира — это не трудоемкая задача, но она сопряжена с некоторыми особенностями:

  • нужно полностью разобрать iMac;
  • все шлейфы и коннекторы требуют аккуратного отсоединения в определенном порядке;
  • в течение всей процедуры специалист должен следить за процессом, исключая вероятность накопления внутри корпуса пыли и влаги (требуется специальное помещение).

Только при соблюдении вышеперечисленных факторов вы можете быть уверены, что ваш iMac будет отремонтирован правильно, а новые неполадки с шарниром и другими деталями будут исключены. То же касается любых других поломок, напрямую связанных с комплектующими компьютера, например, если отказывает светодиодная подсветка матрицы. Устранением этой и подобных проблем должен заниматься специалист, в предназначенном для ремонта помещении, имея под рукой все необходимые инструменты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут