Тенденции в интерьерном дизайне меняются постоянно. Это не призыв заменить всю вашу мебель, но знать о них вы должны, чтобы быть во всеоружии. Итак, модные диваны 2020, что год текущий нам диктует?

Дизайн мягкой мебели 2020

В этом году произошли существенные изменения, которые, несомненно, войдут в историю дизайна. Речь идет о тенденциях, которым удалось разрушить старые взгляды, которые основывались на минимализме. Более десяти лет мы покупали, спали, прожигали время на такой мебели, но новые выставки показали, что эпоха минимализма для мягкой мебели — закончена. Большинство производителей в этом году представило коллекции, в которых присутствовали диваны самой необычной и удивительной формы. И все говорит о том, что они будут оставаться в тренде еще долгие годы. Сегодня красивые модные диваны имеют три основных признака:

  • обивку из велюра;
  • смелые, максимально природные цвета;
  • плавные изгибы.

В 2020 году ценится нестандартная форма, поэтому если захотите купить угловой диваны то должны учесть тот факт, что кресла могут и должны иметь изогнутую форму, представлять из себя нечто абстрактное. Остаются в тренде и секционные диваны, которые могут быть прямыми, округлыми, ассиметричными, С-образными. Это могут быть модные диваны угловые, хотя они же идеально подойдут для размещения в центре. Ценятся раскладные и выдвижные диваны-кровати, которые позволяют экономить ставшее таким дорогим пространство.

Модные диваны-кровати 2020

Итак, вначале поговорим о цветах. Дизайнеры и производители мягкой мебели отдают приоритет натуральным оттенкам, поэтому в их мебели превалируют такие цвета:

  • серый;
  • шалфейный;
  • пудрово-розовый.

Модные диваны для зала должны быть изготовлены в самых трендовых цветах:

  • изумрудно-зеленом;
  • бордовом;
  • насыщенном фиолетовом;
  • темно-синем.

Ну а самые модные диваны в зал и не только, могут иметь обивку в наиболее жарком оттенке этого года, которым признан цвет живого коралла — производители мебели не ограничивают себя в его применении.

Бархат снова в тренде!

Дизайнеры вновь полюбили бархат. Если модные диваны 2018 и модные диваны 2019 создавались с использованием таких практичных материалов, как жаккард, микрофибра, флок, то в нынешнем году их уверенно и полностью может заменить бархат. С его помощью интерьер приобретет стиль, элегантность, а мягкая мебель становится по-настоящему мягкой, нежной и удобной.

Читайте також  Ремонт стиральных машин в домашних условиях

Это очень прочный материал, поэтому эстетические характеристики мебели останутся на высоте долгие годы. Такая обивка легко чистится с помощью специальных средств и мягкой щетки. Модные диваны для гостиной в светлых тонах должны быть в оттенках розового, бежевого или нежного серого. Модные диваны для детской комнаты лучше выбирать темно-синего, красного или бутылочно-зеленого цвета — яркие акценты будут здесь уместны, как нигде!

Модные диваны 2020: функциональность в цене

Пользователи ценят возможность адаптации мебели для максимально эффективного отдыха, что достигается углом наклона спинки и подножки. Согласно статистике, в 6 из 10 случаев, потребители отдают предпочтение мебели с функцией настройки (релаксации).

Безусловно, мебель для гостиной должна быть красивой и удовлетворять наши эстетические потребности. Тем не менее, функциональность в данном случае важна, так же как и эстетика. Поэтому большинство покупателей выбирает мягкую мебель с дополнительными функциями, которые повышают комфорт. Чаще всего это такие элементы как подвижные и неподвижные подголовники, решетки с контейнерами или столешницами, заменяющими стол.

Кстати, насчет эстетики. Как показала статистика, за последние месяцы значительно вырос спрос на мебель с высокими ножками — каждый второй покупатель отдает предпочтение именно таким диванам или уголкам. Основное преимущество такой мебели — ощущение легкости и дополнительное пространство, которое появляется между изделием и полом, визуально увеличивая площадь. Это прекрасный выбор для небольших жилых помещений, а кроме этого, дополнительное преимущество — под такой мебелью гораздо легче очищать пол.

Что касается конструкции в целом, то здесь особых изменений нет: в одних моделях основание изготавливается из нескольких рядов пружинного блока с поролоновым наполнителем, в других — набивка представляет собой ППУ с небольшим количеством латекса.

Модные диваны (Украина) — это, прежде всего, Smallux. Посетите наш интернет-магазин, чтобы подобрать и заказать модель, которая станет изюминкой вашего интерьера! Узнать сколько стоит мебель, стоимость доставки, вы можете у наших консультантов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут