Сон – роскошь или необходимость? По словам Шекспира: «Сон – вкуснейшее из блюд в земном пиру». И чтобы действительно просыпаться отдохнувшим важно правильно выбрать кровать.

Сон, безусловно, необходим для физического и психического здоровья, поэтому выбор спального места заслуживает серьезного внимания. В этой статье обсудим и дадим практические советы, что учитывать при покупке кровати в спальню, чтобы сон был здоровым, крепким и приносил много пользы.

А может, стоит купить новую?

Если часто ворочаетесь, ища удобное положение, ответ: «Определенно, да!» Хорошая кровать создает комфортные условия отдыха, и человек быстро засыпает. К тому она должна соответствовать индивидуальным особенностям тела и размеру комнаты.

Шаг 1. Прицел на размер и форму

Конечно же, это индивидуальный параметр. Если площадь ограничена, обратите внимание на кровать, которая поднимается к стене, или которую можно спрятать в шкаф. Выбор длины

Выбирая длину, берите с запасом, хотя на 10 см больше. Но для максимального комфорта лучше еще длиннее, особенно, когда площадь позволяет.

z7b3ovfx2NK-rq29GQhUB_XEph2DrlaoQRM52k-zHnAr3P1JPrs5kV2g5hyEYYQnoPsmYGzxePoPITNsQRrLjjR7EnBt8nQdv0YA52_ouu1X7xpyI3yYV6fWwuTkBRvdVqFVZEDe

Ширина

Главное, чтобы движения не сковывались. Лягте на кровать, сложите руки за голову и расправьте локти, вы сразу сможете понять насколько удобно и достаточно ли места.

Форма

Достаточно часто люди выбирают стандартные и незамысловатые модели в виде прямоугольника. Но в этом плане важно также учитывать общий интерьер помещения и личные пожелания. Мастера в этом деле могут изготовить кровати любой формы, на заказ.

Шаг 2. Внимание на каркас

В продаже представлены два типа каркасов:

  • две опорных спинки + две боковые панели;

  • 4 боковые панели и спинки, с опорами в виде ножек или подиум.

Читайте також  Переваги смартфонів Umidigi

Лучшим вариантом каркаса является деревянно-металлическая конструкция. Хороший вариант двуспальная кровать с матрасом Камилла, который имеет нишу для белья и деревянный каркас.

QaR-VDbnEyKsLkJqE68NfhHXq6ilvv8wxQ_ILTplamHlup9euRqSEi48FnpA_CceAeCl7k5Z53z6LuXmywTv9ps20a3JPSJenUl6Ug7arBbiz8qyCxGb72Iw1GxaqVAM0UHyJUO9

Часто встречаются варианты каркаса, изготовленные из ДСП, ДВП, МДФ, которые, хотя и легче чем деревянные, но подвержены быстрым поломкам.

Шаг 3. Смотрим на опору

mgFgMj2VjcLZVhsiRR2oSacwFTa5H6hJOtYLNeXMwDVcmdAx0cRRLv1WK58NhKHqOQEX_CxAYOSiuXz00IhEoFXoBFYAszlxgLxl80rumOfzktUQr4d-fCbe6t9m3auMmhk1g_Kr

В основание включается рама, на которой размещены, различные варианты поверхности:

  • гибкие ламели;

  • пружины;

  • металлические решетки.

Чаще всего встречаются модели с ламелями, и чем больше их по всей площади, тем лучше. Можно выбрать каркас, под которым нет ничего, а можно с потайными ящиками для белья.

Шаг 4.Важный элемент – матрас

Матрас не должен быть слишком твердым, как доска. Чрезмерно твердая постель может усугубить проблемы со спиной. Хороший матрас дает такую опору телу, чтобы позвоночник оставался ровным.

pkI5lZSsuK1QO6W2G9ySVQXm3Rq4NosPZ_BslekpErBLwDbYE8TSZp_9RhxEC8JfgOGoV3EK_hbOsB58KvTrG5sUyGP2nFoFDXsDnPgW4V0_W7DkBbKLMYZ8w5nwiD9iNYX9Vq3Y

Проведите эксперимент

Лягте на спину. И просуньте руку под спиной, если рука проходит с трудом, но при этом вы можете, свободно повернуться, – это означает, что матрас подходит по упругости.

Шаг 5. Общие рекомендации покупателю

  • Лучше покупать отдельно каркас и матрас.

  •  В небольшие комнаты подходят кровати-трансформеры.

  • Для пожилых важно, чтобы стопы сразу касались пола, сидя на краю кровати.

Следуя нашим советам, сможете выбрать кровать мечты и отдыхать с пользой для здоровья. Огромный ассортимент качественных кроватей в интернет-магазине Солоха.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут