Маски и бальзамы для волос решают примерно одинаковые задачи, но используются все-таки в разных случаях. И тот, и другой продукт наносят на чистые влажные волосы, после обычно смывают. Есть маски для волос, которые не требуют смывания, но они могут утяжелять локоны. При выборе учитывайте ряд параметров.

Каждое косметическое средство имеет определенное назначение – питает, увлажняет, восстанавливает, придает объем, укрепляет и так далее. Состав масок и бальзамов в целом идентичен, различия могут крыться в отдельных компонентах. Бальзамы обычно используют для блеска, гладкости, объема, а маски питают, восстанавливают, то есть являются более концентрированными. Читайте инструкцию – разница может быть в длительности воздействия. У маски довольно тяжелая структура, использовать ее достаточно до 2 раз в неделю, держать на волосах 3-15 минут, кондиционеры можно использовать хоть каждый день.

Бальзам для волос в интернет-магазине можно купить любого типа, но все-таки одной из главных функций средства является защитная. Кондиционер предотвращает разрушительное воздействие негативных факторов среды, а это зачастую не менее важно, чем питание. Его использование рекомендовано любительницам фенов, утюжков. Локоны после бальзама становятся гладкими, послушными, легко укладываются, красиво лежат.

Читайте також  Материалы для рисования: что выбрать?

Бальзамы и кондиционеры – это часто одно и то же, но возможны различия, и кроются они в составе. Посмотрите, что входит в формулу бальзама, какое влияние, соответственно, косметическое средство будет оказывать на волосы. Если состав концентрированный, питательный, держать косметический состав на локонах нужно дольше – до достижения максимального эффекта.

Так что же выбрать? Многое зависит от индивидуальных потребностей, состояния волос, поскольку каждое косметическое средство имеет свои особенности и принципы действия. Если нужен ежедневный уход, защита, остановитесь на бальзаме или кондиционере, для восстановления и глубокого питания используйте маску. Многие чередуют данные средства по мере необходимости, маску более 2 раз в неделю применять при этом нежелательно. Обратите внимание, что есть смываемые и несмываемые средства в уходе, во втором случае особую осторожность следует проявлять обладательницам тонких, лишенных объема локонов. Рекомендуем присмотреть качественный отечественный или импортный шампунь для волос, который обеспечит глубокое и бережное очищение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут