Управляющий директор компании PXL Vision Карим Немр (Karim Nemr) рассказал, как новая технология позволяет подтвердить личность через смартфон. По мнению специалиста, такая возможность поможет значительно облегчить жизнь людей.

Новая технология позволяет заменить сотрудников, которые в настоящее время проверяют личность потенциальных клиентов в отделении банка или магазине оператора мобильной связи. Процесс заключается в следующем: сначала мобильное устройство сканирует переднюю и заднюю часть своей идентификационной карты, а затем записывает короткое селфи-видео. С помощью приложения документы загружаются на сертифицированном сервере. В течение нескольких секунд система подтверждает подлинность отсканированного документа и видео, если перед камерой находится реальное лицо и если документ, удостоверяющий личность, соответствует этому лицу. С помощью этого полностью автоматизированного метода клиенты могут сразу настроить банковский счет в любом месте, без ограничений во времени.

Читайте також  Фото: як виглядає невидима фронтальна камера в Mi MIX 4

По словам Карима Немра, технология, получившая название Daego, поддерживает все международные проездные документы, а также другие формы удостоверения личности, например, карту избирателя, которая служит основным удостоверением личности в Мексике. Новая возможность пригодится и в других сферах, например, при найме няни, частного репетитора, для онлайн-игр или знакомств в интернете. С помощью приложения люди могут быстро проверить, действительно ли лицо у двери – это человек, который подал заявку на должность. Управляющий директор компании PXL Vision уверяет, что новая технология полностью безопасна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут